江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 人力资源 >

集团第九期“担保讲堂”开讲

  4月26日,省融资担保集团开展第九期“担保讲堂”,分别由非融业务部总经理王辉平讲述发债担保业务的高质量发展研究,资产管理部高级经理丁斗辉讲述不良资产处置研究。

  为全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委省政府决策部署,全力践行“作示范、勇争先”和“六个财政”更高要求,集团以推动各项事业高质量发展为根本要求,以改革创新为根本动力,首批组成了7个课题组广泛开展调查研究,并以“担保讲堂”的形式进行集中宣讲,引导和激励干部职工主动思考、深度参与,切实提升干部员工队伍的凝聚力和战斗力。

  通过学习,大家纷纷表示受益匪浅,课题研究坚持实践导向,注重操作性,形成了一大批成果,对明确发展方向、提升工作能力、拓宽工作思路等具有重要意义,大家一致认为课后要反复学习,将课题研究的内容切实融入到工作中,强化成果转化运用。