江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 党群工作 >

省融资担保集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

2023-04-28

  4月23日,省融资担保集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。省财政厅党组成员、副厅长,主题教育领导小组副组长刘力群到会指导并讲话,厅主题教育领导小组办公室成员出席会议。集团党委书记、董事长陈出新主持会议并作动员部署,集团党委副书记、总经理石慕松及其他党委班子成员、集团全体员工参加会议。

  刘力群围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、厅党组部署要求,就落实主题教育各项目标任务提出具体指导意见。她强调,要提高政治站位,深化思想认识,深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神,充分认识“三个必然要求”的重大意义,紧扣中心工作,结合实际谋划好、组织好、开展好此次主题教育。要把握目标任务,明确工作方向,紧盯不放主题教育总要求和根本任务,朝着五个具体目标前进,着力解决六个方面的突出问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要聚焦工作重点,认真做实做细,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,扎实开展理论学习和调查研究,着力推动高质量发展,从严从实检视整改,并巩固成果建章立制,实现更高质量发展。要强化组织领导,狠抓工作落实,压紧压实工作责任,坚决做到“六个防止”,在注重实效、提高质量上下功夫,确保主题教育各项工作落到实处。


     会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大决策部署。要把主题教育作为当前和今后一个时期全集团的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委和省财政厅党组的部署要求上来。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,在坚定理想信念中筑牢政治忠诚。要做到深学笃行,准确把握本次主题教育的目标任务,在解决突出问题中提升政治能力。要强化贯通融合,从严落实本次主题教育的工作安排,在扎实有序推进中争创更大业绩。

  会议强调,要牢牢扭住以高质量党建引领高质量发展,以高质量发展检验党的领导成效这一根本要求,保持昂扬的斗志、饱满的热情、强烈的担当,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,确保厅党组的各项决策部署在集团落实见效,切实做到在发挥政府性融资担保财政金融工具效能上再上新台阶,在推进改革创新攻坚提升治理能力上实现新突破,在发挥政府性融资担保龙头作用打造“江西经验”上取得新成效。