江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 党群工作 >

省融资担保集团成功举办党委理论读书班

2023-06-06

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论学习,切实做到凝心铸魂筑牢根本,集团组织开展了为期一周的党委理论读书班,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎扎实实的成效。

  本次读书班分为三个阶段:第一阶段学原文悟原理,安排2天时间,由党委班子成员领学《习近平著作选读》等必读书目及习近平总书记最新讲话精神,并围绕主题教育专题开展研讨,形成党委带头学、中层跟进学、全员参与学的浓厚氛围。

  第二阶段走现场学历史。安排3天时间赴井冈山开展学习,采取现场教学、专家授课、专题党课等方式,特别是聆听井冈红军后代讲述革命先辈的感人事迹,充分利用红色资源进行学习教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙。

  第三阶段强基础固根本。安排2天集中学习,深入交流现场教学心得体会,并对党委理论读书班进行总结,切实做到理论学习入脑入心、走深走实。

 

为真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,集团党委书记、董事长陈出新,集团党委副书记、总经理石慕松分别开展了专题党课辅导,其他党委班子成员在分管领域讲授专题党课,有力夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

集团党委书记、董事长陈出新作主题教育专题党课报告
集团党委副书记、总经理石慕松作主题教育专题党课报告

  

       读书班结束后,集团组织召开了学习总结会议,各主题教育工作协调小组组长、各党支部书记分别进行了交流发言。会议强调,在全党开展主题教育,是党中央作出的一项重大决策部署,要从严对标要求,抓好理论学习,要把学习贯穿于全过程,深入学、系统学。要紧盯方案部署,对照集团主题教育实施方案和有关工作计划、工作提示,认真落实好每一项工作要求,有序推进落实。要压紧压实责任,营造浓厚氛围,实现压力传导更加有效,确保取得更好成绩。