江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 党群工作 >

省融资担保集团召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

2023-07-27

       7月19日,省融资担保集团召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,省财政厅机关党委专职副书记、机关纪委书记、厅主题教育办综合组组长郑修良到会指导并讲话,省财政厅主题教育指导组有关同志出席会议。会议由集团党委书记、董事长、集团主题教育领导小组组长陈出新同志主持,集团党委副书记、总经理石慕松及集团主题教育工作领导小组成员参加会议。

  会议听取了集团主题教育调查研究、检视整改工作情况汇报。集团党委班子成员分别围绕领衔课题调研成果转化和整改整治情况作了交流发言。

  会议指出,在厅主题教育领导小组的正确领导下,集团严格按照部署安排,科学制定“1个方案、2项配套、3张表单、4个小组、5+2个课题”工作规划,聚焦主线、紧扣要求,在强化理论学习筑牢思想根基、开展调查研究破解发展难题、积极宣传引导营造浓厚氛围等方面取得了较好成效。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,提高思想认识、精准梳理问题,积极推动主题教育调研成果转化,不遗余力从严紧抓整改整治,切实做到以开展主题教育为契机,进一步推动集团高质量发展。

  厅主题教育指导组充分肯定了集团主题教育的各项工作,对集团党委班子率先垂范,坚持问题导向确定选题、坚持统筹兼顾开展研究、坚持效果导向整改整治给予了肯定。郑修良在讲话中指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在调研成果转化中进一步强化理论武装,增强解决问题的动力。要对标党风、党性、党纪三方面要求,查找突出问题,深刻反思检视,在调研成果转化中推进整改整治工作。要更好发挥调研优化决策、改进政策、推动工作的作用,让调研成果从“纸上”落到“地上”,在调研成果转化中推进高质量发展,推动主题教育不断取得新的更大成效。