江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

以赛促学 以赛促干 省融资担保集团举办2024年公文写作比赛

2024-05-17

       为贯彻落实集团3月份总经理办公会部署安排及集团主要领导要求,切实提升干部员工公文写作水平,掌握写作要领,提高实战能力,营造敢写、会写、想写的浓厚氛围,近日,省融资担保集团举办了2024年公文写作比赛,集团各部门、各单位31名员工积极报名参赛。

       本次公文写作比赛以“努力锤炼大情怀、大视野、大担当品质,为实现中华民族伟大复兴和实干兴赣贡献应有的力量”为主题,写作时间两个半小时,参赛员工借文章见真章,借文章现真才,展现出了较强的写作能力和良好的综合素质。经过公平公正竞赛和密封阅卷方式评分,全面考察参赛人员的政治素养、理论知识和文稿写作等素质能力,一批优秀选手脱颖而出,共评选出一、二、三等奖各3名。
      “材料里面有三观,材料里面有办法,材料里面有逻辑。”通过此次公文写作比赛,在集团营造了人人参与、奋勇争先的良好写作氛围,进一步夯实了集团各部门、各单位员工的写作基础,促进提升公文写作水平和文稿质量。同时,也为集团摸排选拔后备人才打下基础。